ЧТО С МОИМ ЗАКАЗОМ?

Недавно что оформили заказ?

Дождитесь пожалуйста звонка от нашего оператора для подтверждения заказа. Мы постараемся связаться с вами как можно скорее, но иногда оператор может вам перезвонить через несколько часов из-за того что заказ сделан в нерабочее время или высокой загрузки.
В случае если оператор не смог до вас дозвониться, он отправит вам сообщение по электронной почте при её наличии.

Ознакомиться с условиями доставки и оплаты вы можете здесь: vam-na-dom.ru/delivery-and-payment/

Уже произвели оплату?

Уточнить статус платежа вы можете по электронной почте 4you@vam-na-dom.ru. Туда же можно прислать квитанцию/скриншот экрана или какое-то другое подтверждение вашей оплаты для ускорения обработки платежа.

После оплаты требуется несколько рабочих дней (обычно не более 3) на обработку и отправку вашего заказа. После отправки мы уведомим вас по эл. почте или смс.

Не пугайтесь что статус заказа в личном кабинете сменится сначала на Оплаченный, а потом вернётся в Принят. Вы не видите наши внутренние статусы заказов, для вас они все заменяются на Принят. Это недоработка портала Tiu, надеемся со временем это исправят.

После того как ваш заказ отправлен

Если ваша посылка имеет код отслеживания, вы можете отследить её на сайте транспортной компании. Ссылку на сайт, где осуществлять отслеживание мы вам присылаем по электронной почте или смс вместе с трек кодом после отправки посылки.

Обычно заказы доставляются с нашего склада в Китае, но иногда вы можете видеть что посылка движется к вам из Сингапура, Латвии, США, Великобритании или России.

Обратите пожалуйста внимание что информация о посылке на сайте транспортной компании может появляться и обновляться с задержкой до 10, а в редких случаях и до 14 дней, не нужно волноваться если статус долго не меняется или посылка не сразу начинает отслеживаться. Даже если вы видите что посылка долго не движется, скорее всего на самом деле все в порядке, Во время перемещения между странами грузы никогда не отслеживаются, а это самый длительный этап перевозки.

Если вы выбирали доставку с отслеживанием, но не получили трек код, напишите нам на 4you@vam-na-dom.ru.

Если ваша посылка отправлена без отслеживания, вы, к сожалению, не сможете узнать где она находится до момента получения квитанции от почты в ваш почтовый ящик. Мы так же не сможем вам в этом помочь.

Если ваша посылка отправлена через МаксиПост

Недавно мы начали сотрудничество с курьерской службой МаксиПост и большинство заказов, в которых выбрана стандартная доставка отправляем через эту транспортную компанию. Такая доставка обычно быстрее и удобнее. Посылка может быть вам доставлена в пункт выдачи, почтовое отделение или передана с курьером. Конкретный способ доставки заранее не известен и определяется компанией МаксиПост. Стоимость доставки для вас не изменится, доплачивать ничего не нужно, даже если посылку принесет курьер. Ориентировочный срок доставки такой же, как и при доставке обычной почтой: 10-30 рабочих дней. МаксиПост - надёжная компания, которой уже 19 лет. Они доставляют десятки тысяч посылок ежедневно.

Не стоит беспокоиться что МаксиПост не работает в вашем регионе. Эта курьерская служба сотрудничает со многими транспортными компаниями. В отдельных случаях МаксиПост может передать вашу посылку на почту для дальнейшей доставки.

Отслеживать такие отправления можно на сайте parcelsapp.com, введя код отслеживания, который мы высылали вам в письме, в поле поиска. Все буквы латинские. Если сайт не выдаёт никакой информации, вы проверили что не пишите русскими буквами и ваш заказ отправлен недавно, скорее всего нужно подождать несколько дней.

Часто в отслеживании вы можете видеть что посылка идёт через Казахстан, т.к. там проще и быстрее пройти таможенную очистку.

Иногда может пройти несколько дней после поступления посылки на терминал в Москве прежде чем посылка будет передана на доставку по России. Это может быть связано с высокой загрузкой или ожиданием транспорта в ваш регион. Не нужно волноваться, посылка не потерялась, просто немного подождите. Если вы видите что посылка покинула терминал в Москве, но не понимаете как отслеживать посылку дальше, пишите нам: 4you@vam-na-dom.ru или звоните в МаксиПост: +7 (495) 789-91-50.

Если в информации об отслеживании в адресе получателя появилось слово "PICKPOINT", это значит что посылка передана для дальнейшей доставки через транспортную компанию PickPoint. После поступления посылки в место получения вам придёт смс сообщение на телефон с адресом где забрать заказ и уникальным кодом для его получения. Так же вы можете найти адрес постамата или пункта выдачи на сайте pickpoint.ru, нажав кнопку "Мониторинг доставки", введя в поле "Номер заказа" только цифры из вашего трек кода и выбрав в списке интернет-магазин MaxiPost.

Обратите внимание что после поступления заказа в пункт выдачи у вас будет только 3-6 дней (зависит от региона) для того чтобы забрать посылку, потом она вернется отправителю. Если вам необходимо продлить срок хранения еще на 5 дней, обратитесь пожалуйста в компанию PickPoint или сделайте это самостоятельно на сайте pickpoint.ru.

Если смс сообщение с уникальным кодом от PickPoint вам не поступает, вы можете запросить повторное смс на сайте pickpoint.ru в разделе "Отправить сообщение с кодом повторно" или установить приложение PickPoint на свой телефон, зарегистрировавшись там с номером телефона, указанным в заказе.

Если в информации по отслеживанию появилось "передано во ФГУП Почта России (Отправление №***)", это значит что дальнейшее отслеживание нужно производить на сайте pochta.ru, используя номер отправления.

Не нужно звонить в МаксиПост до поступления посылки на их склад, т.к. они не смогут вам помочь, они не видят движение посылки из Китая. Если у вас есть вопросы, пишите нам: 4you@vam-na-dom.ru.

Если ваша посылка отправлена через CDEK

Курьерская служба CDEK доставляет посылки в среднем за 15-20 дней. Обычно отправления доставляет курьер, но иногда вас могут попросить забрать заказ из офиса транспортной компании. Сотрудник CDEK свяжется с вами по телефону когда посылка прибудет в ваш город. За доставку ничего дополнительно доплачивать не нужно.

Отслеживать отправления CDEK нужно на официальном сайте: cdek.ru, введя код отслеживания в специальное поле на главной странице. Подробное отслеживание CDEK предоставляет только после прибытия груза в Россию, до этого момента вы будете видеть статусы "Создана накладная, ожидает прихода груза от отправителя" или "В транзитном городе". Не нужно волноваться если статусы долго не меняются, ваша посылка в пути и статус обновиться в течение нескольких дней.

Что делать если посылка долго не приходит?

Средний срок доставки товаров почтой 10-30 рабочих дней, курьерской службой 7-15 рабочих дней. Иногда случаются задержки из-за погодных условий, национальных праздников или долгого таможенного оформления, мы на это не можем повлиять.

Если ваша посылка доставляется почтой без отслеживания, рекомендуем иногда спрашивать о наличии посылок для вас в вашем почтовом отделении, т.к. почтальонов часто не хватает и извещение могут принести с большим опозданием (а иногда и не принести совсем).

Если вы не получили посылку в течение 60 дней после отправки, напишите пожалуйста нам как можно скорее на 4you@vam-na-dom.ru чтобы мы могли вам помочь. Подробнее о гарантированном сроке доставки и возврате оплаты в условиях доставки: vam-na-dom.ru/delivery-and-payment

Пришла просьба оставить отзыв, а вы ещё не получили посылку?

Запросы на отзыв рассылает портал Tiu автоматически. К сожалению, мы не можем это отключить. Вы можете написать о своих впечатлениях от работы нашего магазина на этапе подтверждения и обработки заказа или дождаться прибытия посылки и написать отзыв позже. Вы можете оставить отзыв только один раз по одному заказу, так что не спешите пожалуйста нас ругать раньше времени. О любых проблемах сначала напишите нам на 4you@vam-na-dom.ru и позвольте вам помочь. Мы тоже люди и ценим доброжелательное к себе отношение, отвечая тем же.

Как правильно принять посылку?

Мы рекомендуем вам снимать процесс распаковки посылки на видео для того, чтобы было просто доказать если вдруг вам пришло что-то не то (такое бывает крайне редко) или товар поврежден.

Не подписывайте акт курьеру или почтовое извещение, пока не проверите что находится внутри коробки. Важно проверить товар на комплектацию и отсутствие механических повреждений, особенно если на коробке есть следы вскрытия.

Если вы обнаружили что ваш товар украли на почте (у нас не было таких случаев, но вдруг), смело вызывайте сотрудников полиции. Если товар поврежден, составляйте акт.

Витрина
Контакты
Интернет-магазин "ВАМ НА ДОМ"
Контактное лицо:
Отдел продаж
Телефоны:
+7 (495) 144-95-51 Заказы по телефону не принимаем+7 (812) 628-81-29 Оформите пожалуйста заказ на сайте
E-mail:
Адрес:
191167, Россия, Санкт-Петербург, ул. Кременчугская 13к1
График работы:
Пн-Вс 12:00 - 20:00 без перерывов;
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх